如何培养幼儿学习舞蹈的兴趣

2012-11-08 20:37:13    [来源]:互联网  [作者]:佚名

  

    培养幼儿学习舞蹈的兴趣,在幼儿园音乐教学中占有很重要的地位。它不仅能促进幼儿积极地参加各项音乐活动,使他们认真地、自觉地接受教育,同时也丰富了幼儿的生活,开阔了眼界,使他们经常保持愉快、欢乐的情绪。


    激发幼儿对舞蹈、音乐游戏的兴趣,首先要培养幼儿的节奏感。我们都知道,孩了们在没有经过训练前,就会拍手、走、跑和唱,而这些自然性的动作会产生一种自然的节奏,我们可以充分利用这些自然节奏结合音乐训练让幼儿对一些基本节奏产生感性认识。当然在训练时,基本节奏的速度和特点必须用声音来表示。例如:用进行曲进行练习有节奏的走步。用2/4拍或4/4拍的乐曲练习踏跳,用带有休止符的乐曲练习兔跳、跑跳等等,一让幼儿通过跳的动作感觉到快而轻巧的节奏;通过3/4拍乐曲,如“蝴蝶找花”“堆雪人”等,让幼儿来体会节奏是柔和优美的。教师在教幼儿学这些基本动作和节奏时,一定要注意到把训练都建筑在孩了们的本能和无意识感觉的基础卜。也就是说,教师不能生硬地口令式地强加于幼)L,只能利用音乐这一有利条件加以引导和训练,从而培养幼儿对舞蹈的兴趣。

考级竞赛

舞蹈网 > 考级竞赛 > 正文

  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人艺体名师荟萃
  • 巨人艺体名师荟萃