嘻哈与少年—北京欢乐谷比赛记

2014-06-27 09:01:56    [来源]:互联网  [作者]:佚名


经过两个月的精心选拔,横跨全国10余个省市, 6.1儿童节齐聚北京欢乐谷!青年、少儿两大组别全新PK模式,带给你趣味盎然的mini街舞舞林争霸总决赛!

 2014年6月1日由巨人学校艺体部街舞项目负责人李阳带领巨人学校JR’KIDS街舞队参加北京欢乐谷少儿街舞大赛(平均舞龄半年左右),经过激烈的比拼,最终在来自全国的30支队伍中荣获“最佳表演奖”!李阳老师谈到:“这个奖项是六一孩子们给自己最好的礼物!”并且说到参加比赛和表演对孩子的成长好处.

 积极参加表演和比赛对孩子成长的好处:

一、塑造参与意识、培养对事务的积极性和主动性

比赛活动重在参与,孩子参与其中,就会为了提高成绩而积极的准备,学艺上主动积极,从而培养孩子的做事积极主动的性格。

二、塑造竞争意识

比赛就有竞争,通过竞争找到差距,培养竞争意识,找到差距、不足,促进学习

三、塑造勇敢的个性,清洗恐惧害怕,解放天性

比赛活动是有舞台的,让孩子站在万人中央,面对不同的眼神、表情,锻炼勇敢的心理,逐渐战胜内心的恐惧,让孩子平时的天性在众目睽睽之下得到解放,培养孩子将来敢于面对公众,坦然镇静的成熟心态!

四、挫折教育的最好方法!

对孩子适当进行挫折教育,能加强孩子成长后面对人生挫折的心态和自理方法,比赛本身就有高低之分,在比赛活动中,成绩不理想的、发挥出错的,本身水平存在差异的,让孩子自己如何看待自己的失败!以激励面对失败后,重新再来,不屈不挠的顽强个性!

五、学会欣赏,排除嫉妒心理

比赛过程中,优秀的别人,要让孩子学会欣赏,懂的欣赏的目的是对美好事物和人的理解,技不如人是可以的,但不要嫉妒,不要内心有失落感!培养出孩子健康的心性,宽广的胸怀,不要产生嫉妒性心理,成长后作一个大度、善于理解人的人。

六、寻找不足,保持发扬优秀的一面

比赛过程中,是相互学习交流的过程,即使再好的成绩也有不足之处,让孩子知道自己不足之处,知道自己优秀的地方,不足的要改进,不要找借口,优秀的一面要让孩子保持,逐步完善,实现完美,以此教育孩子戒骄戒躁、永无止境的事物规律。

七、鼓励与分享,让孩子得到肯定,塑造自信的修改

比赛过程很主要,比赛的结果就是对孩子的肯定与鼓励,分享荣誉,会让孩子有一定成就感,成就感的产生,就是自信心产生的开始!自信心,是孩子成长中必须具备的和保持的一种积极的心态!

艺术教育本身是素质教育,参与各类大型比赛和活动是一种基于艺术活动的锻炼方法,从中会潜移默化的影响或改变,孩子的身心与思想,音乐会令孩子人格高尚,舞蹈会孩子美丽健康,戏剧表演会使孩子情感丰富,学习艺术的孩子比死读书的孩子的眼神明显不一样,充满灵性、充满想象。多次参与活动的孩子,明显比少于参与的孩子不同,舞台上自信的眼神、镇静的内心、坦然的表情,都是多次锻炼出的结果,这也是素质教育的结果,塑造出了完美的身心会伴随孩子健康的成长,为孩子的发展前途提供了可靠的保障。

比赛现场连接:

http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxNTMyODgw.html


娆箰璋_323546595.jpg

娆箰璋_DSC03527.JPG



艺术体育事业部各项目咨询电话:

舞蹈52928564 器乐52928565 体育52928569/68 声乐52928567

巨人舞蹈交流qq群69116293     巨人器乐交流qq群135815086

巨人声乐交流qq群52079195     巨人体育交流qq群190136257






关于 图片新闻 的新闻

图片新闻

舞蹈网 > 图片新闻 > 正文

  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人艺体名师荟萃
  • 巨人艺体名师荟萃