舞蹈学习上的错误认识

2014-09-03 15:48:42    [来源]:互联网  [作者]:巨人艺体部

舞蹈学习上的错误认识


1、依据自身主观判断孩子决定是否选择学习舞蹈专业

  在舞蹈学习的最初阶段连专业人士都不能轻易做出判断,孩子的潜力非常大,只有经过较长时间的培训才能真正看出孩子是否应该选择学习舞蹈这个专业。在专业考试过程中,身高和身体比例是最重要的因素。如果家长想尽早看出孩子是否能从事这个专业,可以带孩子去查查骨龄。不过骨龄的最后结果一定要请专业老师给予分析。

  2、家长主观的剥夺了男孩子学习舞蹈的权利

  认为舞蹈本来就是杨柳腰身、风摆荷花,男孩子根本不适合去跳。学习舞蹈的男孩子会缺乏阳刚之气。其实孩子学习舞蹈促进大脑的发育,开发智力水平。尤其很多动作左右协调,锻炼协调性和灵活性也促进对音乐对美好事物的理解和感受。

  3、舞蹈训练要求严厉不能取得奖杯、促进升学就没意义

  儿童舞蹈应该快乐为本,让孩子边玩边跳,享受舞蹈艺术中的快乐。不少家长认为舞蹈训练要求越严越好,当孩子学会空翻之类的技巧时,才觉得自己孩子的舞蹈学得有成效。北京舞蹈学院副院长熊家泰教授认为:幼儿不能进行专业舞蹈训练,儿童早期也不必采用专业教材来进行教育,儿童舞蹈不能捆在技巧上。通过舞蹈艺术的教育能够让孩子们具有心灵美、体态美,身心得以健康。从中得到艺术教育,所以早期的舞蹈教育中没必要进行专业训练。而且,小孩过早练习一些技巧性强的动作,有些会影响到脊椎,过早地不科学压腿就有可能造成罗圈腿,这是不利于儿童健康成长。不是每个学习舞蹈的孩子都会成为舞蹈家的,在循序渐进的练习中舞蹈端正孩子的身姿,使他身体各部位发展均衡,同时发掘出孩子的优雅气质。舞蹈教育作为素质教育的重要组成部分,在陶冶儿童情操、发展儿童身心健康等方面具有重要意义。



   舞蹈52928564 器乐52928565声乐52928567 体育52928569/68

  巨人舞蹈交流qq群69116293 巨人器乐交流qq群135815086

  巨人声乐交流qq群52079195 巨人体育交流qq群190136257

  巨人篮球交流qq群272719826



关于 艺术资讯 的新闻

艺术资讯

舞蹈网 > 艺术资讯 > 正文

  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人艺体名师荟萃
  • 巨人艺体名师荟萃